domingo, 10 de abril de 2011


CEBICHE DE LANGOSTINOS A LA COLOMBIANA
CEBICHE DE LANGOSTINOS A LA COLOMBIANA


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
langostino, 750 gramos



ajo, 1 unidad




vinagre, 1 cucharada




ají picante,  al gusto




sal,  al gusto



pimiento verde, 1 unidad



salsa de tomate, 3 cucharadas




cebolleta, 1 unidad




lima, 3 unidades




pimienta molida,  al gusto





ELABORACIÓN
Pelar los langostinos y colocarlos en un cuenco de loza o cristal. Exprimir las limas y regar los langostinos con el zumo; dejarlos reposar unas 2 horas. Mientras maceran los langostinos, lavar el pimiento, quitar las semillas y picarlo menudo. Pelar el diente de ajo y prensarlo o aplastarlo. 


Pasado el tiempo de maceración de los langostinos, quitar parte del zumo a su gusto, agregar el pimiento, la salsa de tomate y el ajo. Mezclar bien, regar con el aceite, agregar un poco de sal y y servir adornado con unas hojas de lechuga u otro adorno a su gusto. Servir acompañado con galletitas saladas.



FICHA DE LA RECETA

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