Augusto Escoffier
Georges Auguste Escoffier (28 de octubre de 1846-12 de febrero de 1935) fue un cocinero, restaurador y escritor culinario francés, que popularizó y actualizó los métodos de la cocina francesa tradicional.

Obras
En las cocinas del Savoy, Escoffier creó muchos platos famosos. Por ejemplo, en 1893 inventó el melocotón Melba en honor de la sopranoaustraliana Nellie Melba. También puso nombre a los Tournedos Rossini en honor del compositor italiano Gioacchino Rossini (aunque algunos rumores dicen que se lo copió a Antoine Carême).
En 1889 Escoffier y Ritz abrieron el Hôtel Ritz en París. Siguió en 1899 el hotel Carlton de Londres, donde Escoffier introdujo por primera vez el menú "a la carta". Fue en este periodo que Escoffier frecuentó el gran chef Austro-Hungaro Gregor Von Görög, que prestaba servicio a la corte de la anciana reina Victoria. Ritz sufrió una crisis nerviosa en 1901, dejando a Escoffier al mando del Carlton hasta 1919, poco después de la muerte de Ritz.
En 1902 Escoffier publicó su primer libro de éxito, La Guía Culinaria, que contenía 5.000 recetas. Este libro tuvo una importancia capital en la cocina Francesa y se sigue utilizando hoy en día como libro de texto de cocina clásica, o como recetario. En 1904 y 1921 la compañía de cruceros "Hamburg-Amerika Lines" le encargó el diseño de las cocinas de sus barcos. En el segundo viaje el Kaiser Guillermo II felicitó a Escoffier diciéndole "Yo soy el emperador de Alemania, pero usted es el Emperador de los cocineros".
Alrededor de 1920 Escoffier se convirtió en el primer cocinero que recibió la Legión de Honor y en 1928 se le nombró Oficial de la Legión. Murió a los 89 años, pocos días después que su mujer.
Gran parte de la técnica de Escoffier se basaba en la de Antoine Carême, el fundador de la haute cuisine (alta cocina) francesa, pero el gran logro de Escoffier consistió en simplificar y modernizar el estilo elaborado y decorado de Carême. Junto con las recetas innovó, otra de las contribuciones de Escoffier fue elevar la categoría social y el respeto a la profesión de cocinero, introduciendo disciplina y sobriedad donde antes había rudeza y embriaguez. Organizó sus cocinas con el sistema de brigadas, con cada sección dirigida por un jefe de partida. También cambió la práctica del "servicio a la francesa" (todos los platos a la vez) por el "servicio a la rusa" (servir los platos en el orden en que aparecen en la carta).
Escoffier fue un cocinero, renovador y escritor culinario francés, que popularizó y actualizó los métodos de la cocina francesa tradicional, por ello mismo es llamado “el emperador de los cocineros”, su nombre es hoy un símbolo de la calidad de servicio.
Gran parte de la técnica de Escoffier se basaba en la de Antoine Carême, el fundador de la alta cocina francesa, pero el estilo de Escoffier buscaba modernizar todas estas técnicas y recetas; fue el impulsador de que la cocina dejara de ser mal vista y paso a ser considerada un arte, y lo logro elevando la categoría social y el respeto por esta profesión, introduciendo disciplina y sobriedad.
Nacido en 1847, con muy pocos estudios, en 1959 entro a trabajar a un modesto hotel que pertenecia a su tia, a los 18 años fue invitado a formar parte del grupo de la cocina del restaurante Petit Moulin Rouge, de la mano de Ulysse Rohart, jefe del restaurante y del que Escoffier fue un destacado y entusiasta alumno.
Fue chef de grandes y reconocidísimos restaurantes y hoteles, cosa que le ayudo mucho a ser reconocido mucho más en Francia, sus logros mas resaltables fueron:
- Hotel de Luxemburgo de primera categoría
- En 1875 abrió el restaurante que le dio gran fama, Le Faisan Doré, en Cannes.
- Restaurante Maire como jefe de cocina
- Hotel Savoy de Londres
- Escoffier disfrutó la preparación de las dos cenas que se ofrecieron en la Torre Eiffel durante 1878, siendo el diseñador de esta famosisima torre su anfitrion.
- colaboró en la gran inauguración del lujoso Hotel Ritz parisino, en la Place Vendôme.
- Para la inauguración del hotel Carlton, uno de los de mejor categoría de Europa, el chef creó el postre Peach Melba
- En Hamburgo, Escoffier conoció al emperador Guillermo II, quien le dijo: "Los dos somos emperadores, yo de los Alemanes y usted de los cocineros".
- Cambió la práctica del "servicio a la francesa" (todos los platos a la vez) por el "servicio a la rusa" (servir los platos en el orden en que aparecen en la carta).
origen: Cocina: Auguste Escoffier, el emperador de los cocineros! http://es.shvoong.com/lifestyle/food-and-drink/1854190-cocina-auguste-escoffier-el-emperador/#ixzz1ImK3qds1
Gran parte de la técnica de Escoffier se basaba en la de Antoine Carême, el fundador de la alta cocina francesa, pero el estilo de Escoffier buscaba modernizar todas estas técnicas y recetas; fue el impulsador de que la cocina dejara de ser mal vista y paso a ser considerada un arte, y lo logro elevando la categoría social y el respeto por esta profesión, introduciendo disciplina y sobriedad.
Nacido en 1847, con muy pocos estudios, en 1959 entro a trabajar a un modesto hotel que pertenecia a su tia, a los 18 años fue invitado a formar parte del grupo de la cocina del restaurante Petit Moulin Rouge, de la mano de Ulysse Rohart, jefe del restaurante y del que Escoffier fue un destacado y entusiasta alumno.
Fue chef de grandes y reconocidísimos restaurantes y hoteles, cosa que le ayudo mucho a ser reconocido mucho más en Francia, sus logros mas resaltables fueron:
- Hotel de Luxemburgo de primera categoría
- En 1875 abrió el restaurante que le dio gran fama, Le Faisan Doré, en Cannes.
- Restaurante Maire como jefe de cocina
- Hotel Savoy de Londres
- Escoffier disfrutó la preparación de las dos cenas que se ofrecieron en la Torre Eiffel durante 1878, siendo el diseñador de esta famosisima torre su anfitrion.
- colaboró en la gran inauguración del lujoso Hotel Ritz parisino, en la Place Vendôme.
- Para la inauguración del hotel Carlton, uno de los de mejor categoría de Europa, el chef creó el postre Peach Melba
- En Hamburgo, Escoffier conoció al emperador Guillermo II, quien le dijo: "Los dos somos emperadores, yo de los Alemanes y usted de los cocineros".
- Cambió la práctica del "servicio a la francesa" (todos los platos a la vez) por el "servicio a la rusa" (servir los platos en el orden en que aparecen en la carta).
origen: Cocina: Auguste Escoffier, el emperador de los cocineros! http://es.shvoong.com/lifestyle/food-and-drink/1854190-cocina-auguste-escoffier-el-emperador/#ixzz1ImK3qds1
Hotel Savoy
Este artículo está sobre el Hotel Savoy de Londres. Para otras aplicaciones, vea Saboya (desambiguación).Saboya
Frente elevación
Ubicación Londres, Reino UnidoCoordenadas 51 ° 30'35 "N 0 ° 07'12" WCoordinates: 51 ° 30'35 "N 0 ° 07'12" WFecha de apertura 06 de agosto 1889
Desarrollador Richard D'Oyly CarteArquitecto Thomas Edward CollcuttGestión de Fairmont Hotels and ResortsPropietario Príncipe Al-Waleed bin TalalHabitaciones 268Sitio web oficialEl Hotel Savoy es un hotel situado en el Strand, en la Ciudad de Westminster en el centro de Londres. Creado por el empresario Richard D'Oyly Carte con las ganancias de sus óperas de Gilbert y Sullivan, el hotel abrió sus puertas el 6 de agosto de 1889. Fue la primera en el grupo de Saboya de hoteles y restaurantes propiedad de la familia carta de más de un siglo. También fue el primer hotel de lujo en Gran Bretaña, la introducción de luz eléctrica en todo el hotel, ascensores eléctricos, baños dentro de la mayoría de las habitaciones lujosamente amuebladas, agua constante corriente fría y caliente y muchas otras innovaciones.Carta contratado gerente de César Ritz y Auguste Escoffier cocinero francés, que estableció un nivel sin precedentes de la calidad en el servicio hotelero, de entretenimiento y restaurantes elegantes, que atrae a los huéspedes de la realeza y otros ricos y los comensales. Winston Churchill con frecuencia llevó a su gabinete a un almuerzo en el hotel. [1]El hotel se convirtió en empresa de mayor éxito de la carta. Sus bandas, Orpheans Saboya y la Banda de Saboya La Habana, se hizo famoso, y otros artistas (que también eran a menudo los huéspedes) como George Gershwin, Frank Sinatra, Lena Horne y Noël Coward. invitados famosos han incluido Eduardo VII, Enrico Caruso, Charlie Chaplin, Harry Truman, Judy Garland, Babe Ruth, Laurence Olivier, Marilyn Monroe, John Wayne, Humphrey Bogart, Elizabeth Taylor, Barbra Streisand, The Beatles y muchos otros.El hotel está gestionado por Fairmont Hotels and Resorts. Se le ha llamado "hotel más famoso de Londres" [2], y sigue siendo uno de los hoteles más prestigiosos y opulento de Londres, con 268 habitaciones y vistas panorámicas del río Támesis a través de Saboya Lugar y el embarcadero del Támesis. [3] El hotel cerró en diciembre 2007 para una amplia renovación y reabierto en octubre de 2010. El costo de la renovación fue de £ 220 millones, como los problemas estructurales de retraso en la construcción.
Frente elevación
Ubicación Londres, Reino UnidoCoordenadas 51 ° 30'35 "N 0 ° 07'12" WCoordinates: 51 ° 30'35 "N 0 ° 07'12" WFecha de apertura 06 de agosto 1889
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