Recetas

Ajiaco

Ingredientes

- 3 o 4 pechugas de pollo

- 3 libras de papa criolla

- 4 libras de papa pastusa

- 2 libras de papa sabanera

- 5 mazorcas tiernas

- 1 frasco de alcaparras

- 1 manojo de guascas

- Crema de leche

- 5 aguacates

  • - Sal, pimienta y condimentos

Preparación

En una olla se dispone el fondo  junto con el pollo se a temperatura alta, cuando alcance el punto de ebullición se baja la temperatura y se despuma se deja cocer por 10 mts se retira el pollo y se reserva ;  sobre este caldo se incorpora la Mazorca,las Especias,se deja cocer 10 mts mas, se adiciona las Papas previamente peladas y cortadas en Laminas o corte Chips; se deja cocer hasta las papas se disuelvan dando la apariencia de una crema;se introduce en este momento el pollo para que adquiera el sabor;se adiciona las hojas de guasca  se deja hervir y se presenta sobre una casuela de barro.

Empatado: Sobre la casuela de barro se dispone la mazorca,la presa de pollo,y se termina el servicio con la sopa; se decora con la crema de leche y alcaparras.
Este plato se acompaña con porción de arroz y aguacate



Consejos

La costumbre en Colombia es servir el ajiaco en cazuelas de barro.
Observaciones
El coste es en euros y según el nivel de vida español
Un dolar vale la mitad de un Euro aproximadamente.
Tiempo de preparación en minutos


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