Ablandador
Un ablandador es tanto un utensilio de cocina como un compuesto químico empleados para ablandar la carne.

Abrebotellas
El abrebotellas o destapador es un utensilio metálico utilizado para abrir botellas retirando eltapón corona. El principio del abrebotellas consiste en un resalte que se inserta en la base de la chapa a modo de cuña y un mango con el que se ejerce una acción de palanca para retirarla.
Por su gran utilidad, constituye un objeto habitual de regalo y de merchandising, por ejemplo, para envasadores de bebidas que insertan su logotipo o imagen en el mango.
Entre los diferentes tipos de abrebotellas, se pueden destacar:
El abrebotellas de mango corto muy propio de hostelería pues se puede transportar en el bolsillo. Su movimiento es de atrás adelante exigiendo mayor esfuerzo y habilidad que los de mango largo. También puede ser plegable combinado con un sacacorchos o integrado en unanavaja suiza.- El abrebotellas con cabeza redondeada cuyo movimiento de apertura es de adelante atrás. A veces, se combina con un sacacorchos de alas.
- El adosado a una pared o integrado en un recipiente que se utiliza para recoger las chapas
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Abrelatas
El abrelatas es un utensilio ideado para abrir latas de conserva y no fue inventado hasta 44 años después de la aparición en 1811 de las conservas enlatadas por lo que hasta ese momento se utilizaban todo tipo de instrumentos para abrirlas. Los soldados británicos abrían las latas en 1812con bayonetas, navajas, e incluso con disparos de fusil.
Antecedentes e Inventos

El primer abrelatas fue inventado en 1855 y patentado en 1858 por Ezra. J. Warner de Waterbury,Connecticut. Se trataba de un utensilio enorme y poco manejable formado por una especie de hozque debía introducirse a la fuerza en la lata para deslizarla posteriormente.
Tipo de abrelatas
Actualmente las latas de conserva están incorporando de forma masiva un sistema de abrefácil y, por tanto, los abrelatas se utilizan menos; no obstante, este utensilio de cocina está presente en la mayoría de hogares.